jueves, 7 de junio de 2012

Gelatina multicolor

Es un postre verdaderamente fácil de hacer, muy barato y que destaca mucho por su colorido. Os propongo 2 recetas distintas, y a ver cual os gusta más.

Gelatina de fresa y leche condensada
Ingredientes:

  • 1 paquete de gelatina de fresa (vienen 4 sobres dentro)
  • 1 paquete de gelatina neutra en polvo ( vienen también 4 sobres)
  • 1 lata de leche condensada azucarada
Preparación:

  1. Mezcla 1 paquete de gelatina con sabor con 1/2 paquete de gelatina sin sabor. Agrega 1 taza de agua hirviendo. Revuelve para disolver. Enfría a temperatura ambiente y vierte en una cacerola. Refrigera durante 15 minutos.
  2. Mezcla 1 lata de leche condensada con 1 taza de agua hirviendo. En un tazón pequeño, espolvorea 2 paquetes de gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua fría. Deja reposar unos minutos y luego agrega 1/2 taza de agua hirviendo para disolver la gelatina. Añade a la mezcla de leche y revuelve. Enfría a temperatura ambiente y vierte 1 taza de la mezcla de leche sobre la primera capa de gelatina. Refrigera durante 15 minutos. Repite el procedimiento hasta llenar el molde.
Gelatina multicolor
Ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina de sabores por capa de distintos colores
Preparación:

  1. Se siguen las instrucciones del fabricante sobre cómo hacerla y se van haciendo por tandas. Primero la base y se deja enfriar en la nevera 2 horas, encima le añadimos la siguiente capa y se vuelve a dejar 2 horas en la nevera, así hasta completar el molde.



7 comentarios:

  1. Muchisimas gracias por esta receta tan genial a mis suegros les encanta.

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    1. Me alegro mucho de que te guste a ti y a tu familia, Un saludo!!

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  2. me encanta tiene que estar buenisima se sale de la foto ufff apuntada un besito

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    1. Nati, si te gusta la foto deberías visitar el blog de donde la han copiado (http://www.foodlibrarian.com/2009/02/valentines-5-layer-finger-jello.html) donde tienen muchas más propuestas.

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  3. Hola! Acabo de descubrir tu blog a través de Libélulas de Azúcar y me quedo de seguidora. Esta receta me parece sencilla y súper original!
    Te invito a que visites mi blog: http://www.dulces-y-panes.com/
    Un saludo!

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  4. Muy buena técnica, y muy original, gracias.

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  5. Esto se lo hago a mi hijo...le encanta la gelatina...y si la llega a ver de diferentes colores le va a gustar aun mas!
    Un beso
    Gri

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.

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