11.3.13

Crema de calabaza al curry

Esta crema es de lo más interesante. Por un lado parece una simple crema de calabaza, pero cuando lo pruebas y descubres que hay algo más es increíble.
Nunca antes había probado el curry, y la verdad es que da un sabor y color especial. La idea la cogí de un blog que me encanta por muchas razones, y es Recetas de Rechupete, no me ha quedado tan vistoso como el suyo, pero de sabor está buenísimo. Desde aquí muchas gracias por estas recetas tan fantásticas!!

INGREDIENTES: para 4 personas
  • 600 gr de calabaza
  • 1 puerro grande
  • 2 cebollas grandes
  • 3 patatas medianas
  • 3 zanahorias grandes o 4 medianas
  • 1 cucharada sopera rasa de curry
  • 1 cucharadita pequeña de nuez moscada
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo
PREPARACIÓN:
  1. Pelamos y cortamos el puerro y las cebollas en tacos grandes y los agregamos junto con un chorrito de aceite y una pizca de sal a una cacerola. Dejamos que se pochen durante 10 minutos más o menos. 
  2. Pelamos y picamos las patatas en tacos pequeños y los agregamos a la cacerola. Mientras pelamos las zanahorias y la calabaza, y las pasamos por una picadora para que queden más finas.
  3. Añadimos las zanahorias y la calabaza picada y rehogamos todo 15 minutos. Después riega el conjunto con el caldo que tengas y dejamos que cueza todo unos 20 minutos. Prueba el sabor y si crees que está un poco soso, agrega media pastilla de caldo.
  4. Cuando esté todo tierno, apartamos del fuego la cacerola y añadimos el curry y la nuez moscada. Con la ayuda de una batidora, pásalo todo y si ves que está un poco espesa añade una pizca de leche para que quede más suave.
  5. Yo en vez de añadir tropezones, he preferido agregar un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra. Remueve y listo para comer.

3 comentarios:

  1. las cremas buenisimas para cenar así nunca la e probado me tomo nota bssss

    ResponderEliminar
  2. Marta, qué delicia de crema , habrá que probarla, porque seguro que está espectacular!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que buena crema y con caldo de verduras sin duda ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.